校训
登录 /  注册

当前位置: 首页 >

“建校50周年”系列捐赠项目揭幕、剪彩仪式举行

发布时间:2021-09-20

9月19日下午,学校举行“建校50周年”系列捐赠项目揭幕、剪彩仪式。校党委副书记、副校长(主持行政工作)徐长节,校党委委员、副校长罗文俊出席、深圳校友会名誉会长温永鸿、深圳校友会会长平如钢等近50位深圳校友,聂小林、刘在猫等9位景德镇校友、中铁广州工程局集团有限公司代表出席捐赠项目揭幕、剪彩仪式。仪式由罗文俊主持。

外联络处处长、校友工作办公室主任、教育发展基金会理事长、法人罗侃简要介绍了相关捐赠情况。 

徐长节、罗文俊和校友分别为鹏程门剪彩,为校训石、瓷板画、电子屏揭幕。

温永鸿说,此次回到母校心潮澎湃,校门的变迁见证着母校飞速发展的历程,展示了母校励精图治自强不息的发展精神,深圳校友也是秉承着这精神,在深圳奋力打拼的同时,不忘母校的恩情,在母校50年庆典之际,募捐资金捐建校门,为母校献上一份薄礼,新大门的落成,不仅是大家的鹏程万里之门,也是大家凯旋归来之门,更是母校成功迈向一流大学之门。

 据悉,为向母校生日献礼,深圳校友会倡议捐建鹏程门,深圳校友满怀感恩,纷纷慷慨解囊,募得建设资金三百万元。鹏程门寄意母校及莘莘学子鹏程万里的美好祝愿,同时,鹏程谐音与深圳别称“鹏城”之音同,彰显深圳校友的反哺之行。

 微信图片_20210920220244.jpg

(深圳校友会捐赠“鹏程门”剪彩仪式)

校训石由深圳南华西集团1991级校友温永鸿、申勇军捐赠。南华西集团还在学校设立了“南华西助学金”,资助家庭贫困学生完成学业。温永鸿校友表示,只要母校有需要,他会一如既往为母校的建设发展贡献自己的力量。

 微信图片_20210920220248.jpg

(校训石揭幕仪式)

大型瓷板画由景德镇校友会捐赠。瓷板画体现了景德镇瓷都特色。其中,选取大海和汹涌澎湃的海浪,寓意母校宽广的胸怀和母校师生校友追求真理、追求知识的激情和力量。瓷板画画框的高度设计为1.971米,意喻母校建校于1971年。

 微信图片_20210920220253.jpg

(瓷板画揭幕仪式)

户外高清电子屏幕由中铁广州工程局集团有限公司捐赠,位于南区一食堂门口。揭幕仪式结束后,在场人员还一同通过电子屏观看了“50年校庆校友祝福主题视频”。

微信图片_20210920220256.jpg

(户外高清电子屏揭幕仪式)

在大家的殷切关注下,学校将会继续努力、躬行而上,以铁的精神、铁的作风、铁的特质推动事业大发展大进步,为建设行业领先、区域一流、特色鲜明的高水平大学不断奋斗。

对外联络处:

邮箱:dwllc@ecjtu.edu.cn

电话:0791-87046728 87046729

传真:0791-87046729

画廊缩略图

地址:江西省南昌市经济开发区双港东大街808号               华东交通大学南区8栋409室

校友工作办公室 校友总会秘书处:

邮箱:xygzbgs@ecjtu.edu.cn

电话:0791-87046677 87046727

传真:0791-87046729

画廊缩略图

地址:江西省南昌市经济开发区双港东大街808号               华东交通大学南区8栋409室

教育发展基金会:

邮箱:jyfzjjh@ecjtu.edu.cn

电话:0791-87046734  87046730

传真:0791-87046734

画廊缩略图

地址:江西省南昌市经济开发区双港东大街808号               华东交通大学南区8栋408室

Copyright 华东交通大学-对外联络处、校友工作办公室 赣公网安备 36010602000027号

技术支持:南昌市百年软件技术有限公司