校训
登录 /  注册

当前位置: 首页 >

基金会花式助力宜春市万载县军屯村脱贫攻坚

发布时间:2020-06-24

6月21日,由华东交通大学教育发展基金会、校友(总)会联合主办,华东交通大学南昌校友会、宜春市万载县黄茅镇军屯村(华东交通大学定点扶贫单位)村委协办的“聚力脱贫‘校’‘友’同行——助力宜春市万载县军屯村脱贫攻坚活动”在军屯村举行。

我校党委委员、副校长黄稚龙带队,协同南昌地区校友、校友企业代表及基金会理事一行,来到军屯村助力脱贫攻坚。黄稚龙更以直播嘉宾的身份来到万载县扶贫农产运营中心,进行直播带货,网友纷纷点赞,并下单购买。

晚上7点,副校长黄稚龙来到直播间,和主播一起推荐军屯村的土特产:军屯迷迭香香包、笋干、黄茅土面、山茶油、高山手工茶……还细致认真地讲解每样农产品的特点、优势,亲自试吃了面条、笋干、辣椒酱,并应网友要求品尝了当地的黄源水酒。

1.jpg

副校长直播带货

为感谢花椒校友们对此次扶贫帮扶活动的支持,华东交通大学教育发展基金会、校友(总)会还为消费满额的校友们准备了定制版的碗、筷作为纪念品。

1.纪念筷:选用304不锈钢材质,23公分长。一面篆刻校徽,花椒、战疫字样,一面篆刻基金会、校友会字样。今年因为疫情,学子们阔别一面篆刻这校徽,花椒、战疫字样,一面篆刻这基金会、校友会字样。

微信图片_20200624111121.jpg

2.纪念碗:自2014年起,学校每年都会在毕业季给毕业生送上由“中国瓷都”江西景德镇制作的刻有“华东交通大学”字样的陶瓷碗。

微信图片_20200624111127.jpg

我们为花椒校友们特制了“ ‘花椒’校友留念”专属陶瓷碗,寄托着母校对花椒牵挂,希望花椒校友一直与母校“碗”手同行。

微信图片_20200624111625.jpg

除了直播带货,此次活动还将消费直通车开入军屯村,用“以购代捐”的方式进行消费扶贫,帮助军屯打开农副产品销路,助力脱贫攻坚。大巴车带着30多位校友来到军屯村,在农产品展示销售大厅里,大家纷纷查看土特产,根据自身需求采购。

微信图片_20200624111657.jpg

相比直播间这里货物更丰富,有笋干、面条、山茶油、 手工茶、杨梅酒、土豆、土鸡……大家既能品尝着新鲜的土特产,还能精心挑选、做好认购登记。不到一个小时,销售额达2万元,很快就将备好的货物销售一空。

微信图片_20200623211034.jpg

端午节即将到来之际,大家一起去军屯村幸福苑集中安置点、军屯村小学、未脱贫户家中看望慰问,并为留守老人发放慰问品,为军屯村小学捐赠一台油烟机,看望了最后一户未脱贫户。

微信图片_20200624111918.jpg

签订采购协议

为了带动军屯迷迭香产业的发展,我校教育发展基金会还与军屯村现场签订采购协议,助力军屯村更好地打造迷迭香产业链。

对外联络处:

邮箱:dwllc@ecjtu.edu.cn

电话:0791-87046728 87046729

传真:0791-87046729

画廊缩略图

地址:江西省南昌市经济开发区双港东大街808号               华东交通大学南区8栋409室

校友工作办公室 校友总会秘书处:

邮箱:xygzbgs@ecjtu.edu.cn

电话:0791-87046677 87046727

传真:0791-87046729

画廊缩略图

地址:江西省南昌市经济开发区双港东大街808号               华东交通大学南区8栋409室

教育发展基金会:

邮箱:jyfzjjh@ecjtu.edu.cn

电话:0791-87046734  87046730

传真:0791-87046734

画廊缩略图

地址:江西省南昌市经济开发区双港东大街808号               华东交通大学南区8栋408室

Copyright 华东交通大学-对外联络处、校友工作办公室 赣公网安备 36010602000027号

技术支持:南昌市百年软件技术有限公司