校训
登录 /  注册

当前位置: 首页 >

校领导带队赴深圳市沐腾科技有限公司调研,拓展基金会投资渠道

发布时间:2019-12-23

2019年12月20日上午,校党委委员、副校长黄稚龙一行前往校友企业——深圳市沐腾科技有限公司(以下简称“深圳沐腾公司”)调研。会谈中,双方就华东交大教育发展基金会(以下简称“基金会”)投资入股深圳沐腾公司相关事宜展开洽谈。

黄稚龙副校长感谢深圳沐腾公司邀请学校进行天使轮投资,他欣喜能看到校友企业的迅速发展和成长。他表示希望校企双方可以在相互了解的过程中奠定深厚的合作基础,也希望深圳沐腾公司可以朝着上市方向大跨步的发展。

深圳沐腾公司董事长兼总经理徐清木(1998级设备工程与管理专业校友)对黄校长一行表示热烈欢迎,他介绍到公司致力于小铁智能共享寄存柜(以下简称“小铁”)的研发,小铁是是基于微信扫码存包智能系统,利用新型物联网+移动互联+大数据+AI智能技术等前沿技术相结合,沉淀出一套相对完善和稳定的系统。预计2019年底,网点数将增长至1900个,柜门增长至12.9万,用户数达500万,寄存服务月流水金额达600万元,盈利稳定,现金流良好。公司希望未来通过与学校的合作,借助学校在相关专业领域的科研优势和影响力和公司自身的发展优势,开创校企共赢的良好局面。

对外联络处处长、校友工作办公室主任、教育发展基金会理事长、法人罗侃代表基金会简单介绍了基金会的投资原则及宗旨,鉴于基金会对风险的零容忍度,基金会主要投资与学校学科建设相关联的、校友在企业担任高管的校友企业,在风险可控的情况下追求基金的保值增值。深圳沐腾公司符合基金会投资条件,希望公司在未来可以成为寄存柜运营服务的领先者。基金会将进一步对公司加深了解,在达成共识的情况下,促使双方进行深度合作,再次打开基金会与校友企业合作的新局面,为基金会多元化发展添砖加瓦。

1.jpg

据悉,深圳沐腾公司是国内唯一软硬件能力兼备的寄存柜团队,通过To B/To C的商业模式,采用共享收益方式为商户免费提供智能寄存柜,解决各个场景用户寄存需求。同时,公司致力于将“AI+IOT”技术升级并重新定义寄存柜的公司,智能寄存柜主要面向商场、机场、车站、景区、酒吧、考场、学校、医院、极限运动场馆、游乐场馆、商务办公社区等行业以及政府机构提供全方位智能寄存服务及相关增值服务。

对外联络处:

邮箱:dwllc@ecjtu.edu.cn

电话:0791-87046728 87046729

传真:0791-87046729

画廊缩略图

地址:江西省南昌市经济开发区双港东大街808号               华东交通大学南区8栋409室

校友工作办公室 校友总会秘书处:

邮箱:xygzbgs@ecjtu.edu.cn

电话:0791-87046677 87046727

传真:0791-87046729

画廊缩略图

地址:江西省南昌市经济开发区双港东大街808号               华东交通大学南区8栋409室

教育发展基金会:

邮箱:jyfzjjh@ecjtu.edu.cn

电话:0791-87046734  87046730

传真:0791-87046734

画廊缩略图

地址:江西省南昌市经济开发区双港东大街808号               华东交通大学南区8栋408室

Copyright 华东交通大学-对外联络处、校友工作办公室 赣公网安备 36010602000027号

技术支持:南昌市百年软件技术有限公司