校训
登录 /  注册

当前位置: 首页 >

“三请三回”在行动,精准扶贫暖人心

发布时间:2019-02-23

 1月26日,副校长黄稚龙带队走访我校定点帮扶单位——宜春市万载县黄茅镇军屯村,为我校“三请三回”工作探索新路子。
  为落实国务院办公厅印发的《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》精神,同时为深入贯彻江西省关于“三请三回”工作精神,我校校友会、教育发展基金会积极主动作为,将“精准扶贫”工作和“三请三回”工作有机结合,推动我校“三请三回”工作持续升温。黄稚龙简要介绍了我校校友会以及教育发展基金会的概况,表示此次走访的目的是为了落实“三请三回”工作号召,寻求更多的项目和合作空间。希望通过此次校友企业调研的模式,开启双方创新合作模式的第一步。他鼓励大家建立走访、调研的工作模式,开展更加深入的合作。

微信图片_20190127192750.jpg  

 座谈会上,黄茅镇镇长钟明就黄茅镇和军屯村的概况、教育、产业等方面向进行了介绍,同时对学校一直以来对黄茅镇和军屯村的关心和帮助表示感谢。双方还就下一步产业发展方向进行了深入探讨。
    校友工作办公室主任、校友总会会长、教育发展教育发展基金会理事长罗侃表示,将校友工作和扶贫结合是一个创新举措,希望能通过调动校友资源,结合当地产业和特色,成立“种子”项目和“种子”基金,形成持续发展的工作态势。
    黄稚龙还走访看望了部分贫困户,参观了我校援建的光伏电站,调研了军屯村的产业发展情况,实地考察了由我校爱心校友捐建的军屯小学洗碗间和捐赠的餐桌椅,并落实了“以购代捐”消费扶贫活动。此次“消费扶贫”活动由校友会发起,号召校友们积极参与,通过“以购代捐”的方式,帮助军屯村农副产品打通销售渠道,激发贫困户发展生产的积极性,从而全面提升扶贫工作的深度和高度,实现从“输血”向“造血”的转变,进一步推动扶贫工作深入发展。

微信图片_20190127200657.jpg  

一直以来,我校一直积极响应省委省政府“三请三回”号召,校友会、教育发展基金会通过创新工作思路,搭建合作平台的模式,吸引了一大批校友积极参与“三请三回”工作。此次走访为“三请三回”工作探索了新思路,为学校精准扶贫工作提供了新范例,汇集多方力量形成了帮扶合力,为学校的发展提供了更多方向和空间。

校友工作办公室、继续教育学院负责人以及部分爱心校友和教育发展基金会理事陪同走访。

对外联络处:

邮箱:dwllc@ecjtu.edu.cn

电话:0791-87046728 87046729

传真:0791-87046729

画廊缩略图

地址:江西省南昌市经济开发区双港东大街808号               华东交通大学南区8栋409室

校友工作办公室 校友总会秘书处:

邮箱:xygzbgs@ecjtu.edu.cn

电话:0791-87046677 87046727

传真:0791-87046729

画廊缩略图

地址:江西省南昌市经济开发区双港东大街808号               华东交通大学南区8栋409室

教育发展基金会:

邮箱:jyfzjjh@ecjtu.edu.cn

电话:0791-87046734  87046730

传真:0791-87046734

画廊缩略图

地址:江西省南昌市经济开发区双港东大街808号               华东交通大学南区8栋408室

Copyright 华东交通大学-对外联络处、校友工作办公室 赣公网安备 36010602000027号

技术支持:百年软件